МОЛОДОЙ КОММУНИСТ КЕРЧИ
Суббота, 28.01.2023, 12:39
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма Входа
Время жизни сайта
...

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Архив материалов
Оккупация или революция?
В июне 1940 года начались события, которые раньше называли «добровольным вхождением народов Прибалтики в состав СССР», а с конца 1980-х всё чаще именуют «советской оккупацией стран Балтии». В годы горбачёвской «перестройки» стала внедряться новая историческая схема. Согласно ей Советский Союз оккупировал и насильственно присоединил к себе три независимые демократические прибалтийские республики.

Между тем, Литва, Латвия и Эстония к лету 1940 года были отнюдь не демократическими. Причём давно. Что касается их независимости, то она была довольно призрачной с момента её объявления в 1918 году.

1. Миф о демократии ... Читать дальше »
Просмотров: 546 | Добавил: Roland | Дата: 08.06.2013 | Комментарии (0)

Эстонские политики своим хамским приравниванием советской символики к нацистской меня очень сильно разозлили. Так, что я отложил в сторону и своих партизан, и обещанные френдам заказные посты (заранее извиняюсь перед заказчиками) и принялся за эстонскую историю «советской оккупации».

Поле деятельности оказалось богатым; от безнаказанности эстонские историки потеряли всякий стыд и начали заниматься столь откровенными фальсификациями, что просто диву даешься.

Вот ими мы и займемся.

Как известно, период с июня 1940-го по лето 1941-го в современной Эстонии называют «первой советской оккупацией». Официальная версия, настойчиво пропагандируемая эстонскими историками и политикам на международной арене, гласит, что после присоединения Эстонии к Советском Союзе в республике немедленно был развернут беспричинный и массовый террор против населения. Описывая события «первой советской ок ... Читать дальше »
Просмотров: 434 | Добавил: Roland | Дата: 08.06.2013 | Комментарии (0)

Как мы помним, согласно эстонской версии, до июня 1941 года было арестовано то ли семь, то ли восемь тысяч человек. Откуда взялись эти цифры, эстонские историки обычно не говорят. Молчание это следует признать весьма предусмотрительным, поскольку первоисточник цифры, мягко говоря, малопочтенен.

Дело в том, что во время войны немецкие оккупационные власти в пропагандистских целях создали в Эстонии специальную комиссию для расследования «преступлений большевиков». Эта структура получила название «Комиссии Центра поиска и возвращения увезенных»; характерно, что в современной эстонской историографии ее название фигурирует исключительно на немецком - «Zentralstelle zur Erfassung der Verschleppten» (ZEV). Одним из результатов деятельности комиссии стала публикация поименных списков на арестованных «большевиками» в 1940 – 1941 гг. В списках значилось 7926 человек ; немецкие пропагандисты заявляли, что все эти люди были осуждены, а значительная часть ... Читать дальше »
Просмотров: 467 | Добавил: Roland | Дата: 08.06.2013 | Комментарии (0)

14 июня 1941 года в Эстонии, как и в остальных прибалтийских республиках, была проведена масштабная операция по выселению в отдаленные районы СССР «антисоветского и уголовного элемента». Вне всякого сомнения, это была самая масштабная репрессивная акция со времени вхождения Эстонии в состав Советского Союза; достаточно сказать, что число арестованных в ходе июньской депортации в полтора раза превысило число арестованных за весь предыдущий год. А ведь кроме арестованных были еще и ссыльные…

Неудивительно, что тема июньской депортации пользуется особой популярностью у эстонских историков и политиков. Однако вместо объективного изучения проблемы июньской депортации в Эстонии предпочитают заниматься подтасовками фактов.

Подтасовки эти ведутся по трем направлениям.

Во-первых, искажаются причины депортации.
Во-вторых, искажается численность депортированных.
В-третьих, искажаются условия и последствия депортации.

Рассмотри ... Читать дальше »
Просмотров: 456 | Добавил: Roland | Дата: 08.06.2013 | Комментарии (0)

Продолжим разбор поэтических воззрений эстонцев на депортацию 14 июня 1941 г. Какова была численность депортированных? Эстонские историки всеми силами пытаются число жертв депортации завысить. Усилия эти, правду сказать, выглядят малоприлично – особенно если учитывать, что в России давно рассекречены и введены в научный оборот документы, раз и навсегда закрывающие эту проблему.

Для завышения числа жертв июньской депортации в Таллине используются все средства вплоть до прямых подлогов. Например, премьер-историк Март Лаар, утверждает, что «по директиве, составленной в 1941 г. органами советской госбезопасности, принудительной высылке со вновь присоединенных территорий СССР подлежали все члены бывшего правительства, крупнейшие государственные чиновники и представители суда, военнослужащие высших чинов, члены политических партий, члены добровольных организаций по защите государства, члены студенческих организаций, люди, активно участвовавшие в воору ... Читать дальше »
Просмотров: 413 | Добавил: Roland | Дата: 08.06.2013 | Комментарии (0)

В прошлую пятницу в мой журнал состоялось настоящее паломничество читателей с эстонскими адресами. Не скрою – я этому очень рад. Читайте, посвящайтесь. Сегодня мы заканчиваем разбор лжи эстонских историков о июньской депортации 1941 г.

Неудачу с завышением числа депортированных в Таллине успешно компенсируют новой массированной ложью. Если верить эстонским историкам, депортация проводилась с крайней жестокостью, а большинство депортированных погибло в сибирских снегах. «Несколько сотен из них были убиты еще до отправки, мужчины арестованы и отправлены в трудовые лагеря, женщины и дети – депортированы», - говорится в работе, изданной таллиннским Музеем оккупации.

Что ни слово – то ложь. Прежде всего, не соответствует действительности и утверждение, что всех мужчин арестовали, а женщин и детей – депортировали. Согласно постановлению ЦК ВПК(б) и СНК СССР от 16 мая 1941 г., аресту подл ... Читать дальше »
Просмотров: 470 | Добавил: Roland | Дата: 08.06.2013 | Комментарии (0)

О.В. Романько, кандидат исторических наук, доцент кафедры украиноведения Крымского государственного медицинского университета им. С.И. Георгиевского (г. Симферополь

Проблема использования граждан СССР в составе германских вооруженных сил является на сегодняшний день одной из наиболее сложных и запутанных в истории Второй мировой войны. Только в последние годы у отечественных историков появилась возможность вплотную подойти к этой проблеме, о чем свидетельствуют многочисленные публикации [1]. Оказалось, что она неоднозначна и содержит в себе многочисленные аспекты.

Так, наряду с морально-нравственной стороной такого явления, как коллаборационизм, его политической сущностью, одним из аспектов, привлекающих внимание историков, является национальная принадлежность наших соотечественников, служивших в вермахте и в войсках СС в составе так называемых добровольческих формирований.

... Читать дальше »

Просмотров: 515 | Добавил: Roland | Дата: 08.06.2013 | Комментарии (0)

ИЗ ПИСЬМЕННЫХ ПОКАЗАНИИ БЫВШЕГО ПОЛКОВНИКА ГЕРМАНСКОЙ АРМИИ ЭРВИНА ШТОЛЬЦЕ

[Документ СССР-231}

Я получил указание от Лахузена2 организовать и возглавить специальную группу под условным наименованием «А», которая должна была заниматься подготовкой диверсионных актов и работой по разложению в советском тылу в связи с намечавшимся нападением на Советский Союз.

В то же время Лахузен дал мне для ознакомления и руководства приказ, поступивший из оперативного штаба вооруженных сил, подписанный фельдмаршалом Кейтелем и генералом Иодлем (или генералом Варлимонтом по поручению Кейтеля, точно не помню). Этот приказ содержал основные директивные указания по проведению подрывной деятельности на территории Союза Советских Социалистических Республик после нападения Германии на Советский Союз. Данный приказ был впервые помечен условным шифром «Барбаросса»... В приказе указывалось, что в целях нанесения молниеносного удара Советскому Союзу «Абвер-2» при проведении под ... Читать дальше »
Просмотров: 406 | Добавил: Roland | Дата: 08.06.2013 | Комментарии (0)

1. Показания фельдфебеля Альфонса Паулюса о деятельности пункта «Абвер» в гор. Кракове, 24-29 сентября 1945 года

СОБСТВЕННОРУЧНЫЕ ПОКАЗАНИЯ военнопленного фельдфебеля германской армии ПАУЛЮСА Альфонса о деятельности пункта «Абвер» в гор. Кракове от 24-29 сентября 1945 года

Я, Альфонс Паулюс, родился 15 июня 1913 года в Неукирхене, район Трира. В 1933 году поступил на военную службу, сроком на 12 лет. После прохождения строевой службы в 21 и 42 пехотных школах в 1936 году меня перевели в Управление призывного района Марктредвитц, а в ноябре 1933 года в Управление призывного района Круммауна Молдау, где состоял в должности писаря-счетовода до января 1940 года.

При содействии господина ТАНЦЕР, сотрудника «Абвер» из Су-детской области, Управление «Абвер-II» главного штаба вооруженных сил Германии перевело меня в учебный полк особого назначения «Бранденбург», в котором я был писарем штаба с января 1940 г. до конца апреля 1941 г.

В мае 1941 г. я был ... Читать дальше »
Просмотров: 474 | Добавил: Roland | Дата: 08.06.2013 | Комментарии (0)

«Государственный Комитет Обороны
товарищу Сталину И.В.

10 мая 1944 г.

Органами НКВД и НКГБ проводится в Крыму работа по выявлению и изъятию агентуры противника, изменников Родине, пособников немецко- фашистских оккупантов и другого антисоветского элемента.

По состоянию на 7 мая с.г. арестовано таких лиц 5381 человек.

Изъято незаконно хранящегося населением оружия 5395 винтовок, 337 пулемётов, 250 автоматов, 31 миномёт и большое количество гранат и винтовочных патронов...

Из частей Красной Армии к 1944 г. дезертировало свыше 20 тыс. татар, которые изменили Родине, перешли на службу к немцам и с оружием в руках боролись против Красной Армии...

Учитывая предательские действия крымских татар против советского народа и исходя из нежелательности дальнейшего проживания крымских татар на пограничной окраине Советского Союза, НКВД СССР вносит на Ваше рассмотрение проект решения Государственного Комитета Обороны о выселении всех татар с территории Кры ... Читать дальше »
Просмотров: 463 | Добавил: Roland | Дата: 08.06.2013 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 6 7 8 9 »
Не забудьте
Новости
Архив записей
Друзья сайта
  • сайт СССР
  • Сталинец
  • Каталог сайтов с прямыми ссылками

    Белый каталог сайтов Белый каталог
    Каталог сайтов БКНС Мир электроники
    Статистика